Cara Membuat Kue Nastar

CARA MEMBUAT KUE NASTAR ISI SELAI NANAS

                                               Resep Cara Membuat Kue Nastar untuk Lebaran, Cuma 40 Menit
Bahan Isi:
  • 1. 400 gram nanas, diparut
  • 2. 100 gram gula pasir
  • 3. 1/8 sendok teh garam
  • 4. 2 butir cengkeh
  • 5. 3 cm kayumanis
  • 6. 2 sendok teh air jeruk lemon
  • 7. 1 sendok teh kulit jeruk purut

  • Bahan Kulit:
  • 1. 180 gram mentega dingin
  • 2. 70 gram margarin
  • 3. 50 gram gula tepung
  • 4. 1 kuning telur
  • 5. 230 gram tepung terigu protein sedang
  • 6. 50 gram maizena
  • 7. 50 gram susu bubuk

  • Bahan olesan (aduk rata):

    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
    • 1/8 sendok teh madu

    Cara Membuat Kue Nastar Isi Selai Nanas:

    1. Isi: Masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh dan kayu manis.

    2. Aduk lagi sampai hampir kering. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk, aduk rata.

    3. Tiriskan semalaman. Timbang masing-masing adonan 3 gram. Sisihkan.

    4. Kulit, kocok mentega, margarin dan gula tepung 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

    5. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan di dalam lemari es satu jam.

    6. Ambil 7 gram adonan kulit, pipihkan, beri isi, bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin.

    7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit. Oleskan dengan bahan olesan. Oven lagi dengan suhu yang sama 15 menit sampai matang.

    8. Nastar siap dihidangkan


  •                                                                SELAMAT MENCOBA




















  • Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Cara Membuat Minuman Thai Tea

    Cara Membuat Minuman Es Kopyor